Livre
/
Payany Estérelle(Auteur) Aline Princet(Photographe), Isabelle Brouant(Directeur artistique)
Soixante recettes typiques du sud de la France : bouillabaisse, soupe au pistou, aïoli garni, mouna, entre autres. Avec des conseils et des astuces techniques. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Abdelli Hanane, (070 [Auteur]) Anissa Abdelli (Auteur) Aline Princet(Préfacier)
Soixante recettes authentiques de l'Algérie, avec des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine algérienne qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et des images sensorielles auxquelles elles sont rattachées. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Harlé Eva, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Jésiel Maxàn(Directeur artistique)
Trente recettes de petits gâteaux et de biscuits alsaciens pour célébrer Noël : étoiles à la cannelle, leckerlis, lunes à la vanille, sablés au beurre ou encore macarons à l'anis. ©Electre 2022
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Baz Noha, (070 [Auteur]) Joe Barza (Auteur) Aline Princet(Photographe)(Préfacier), Véronique Tanneur(Directeur artistique)
70 recettes représentatives de la cuisine libanaise, complétées de portraits de personnalités comme N. Labaki ou I. Malouf, évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2022
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Feller-Girod Thomas(Auteur) Aline Princet(Photographe), Véronique Tanneur(Directeur artistique)
65 recettes spécialement choisies pour être réalisées par les enfants, selon leur niveau et leur âge : rillettes de saumon, samoussas, taboulé, hamburger au fromage, gâteau au yaourt, entre autres. ©Electre 2021
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Turckheim Stéphanie de, (070 [Auteur]) Camille Petit (Auteur) Aline Princet(Photographe), Véronique Tanneur(Directeur artistique)
Seize semaines de menus complets, soit 80 repas légers, équilibrés et économiques pour deux personnes, classés par saison. ©Electre 2021
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Bertin Jérôme, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe)
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, complétées de huit portraits de personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2020
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Saada Chloé(Auteur) Aline Princet(Photographe)
Des recettes sans sucre naturel ni artificiel : fondant au chocolat, gâteau à l'ananas, clafoutis aux fruits rouges, tarte au citron, cheesecake ou choux à la crème. ©Electre 2020
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Cocagne Anto, (070 [Auteur]) Aline Princet (Auteur) Isabelle Brouant(Directeur artistique)
Des recettes représentatives de la cuisine africaine subsaharienne : Gabon, Sénégal, Cameroun ou encore Ethiopie. Avec des portraits de personnalités d'origine africaine qui évoquent leurs souvenirs liés à la cuisine et leur plat favori. ©Electre 2020
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guerre Isabelle, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Isabelle Thibout(Directeur artistique)
Quarante recettes simples pour épater ses invités lors du dîner de Noël, avec des astuces de décoration. ©Electre 2019
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Harlé Eva, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Noémie Strouk(Directeur artistique)
L'auteure revisite les desserts et les gourmandises sucrées à travers une soixantaine de recettes : religieuse au chocolat, opéra, marbré, moka, meringue, tarte Tatin, chausson aux pommes ou encore chouquettes. ©Electre 2019
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Turckheim Stéphanie de, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Ayumi Iida(Directeur artistique)
Dix menus hebdomadaires complets, soit cinquante repas équilibrés pour toute la famille, à préparer en deux heures. Des recettes simples expliquées pas à pas qui privilégient les produits frais et de saison. ©Electre 2019
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guerre Isabelle, (Auteur) Aline Princet(Photographe)
Dix menus complets comprenant cinquante recettes à base de produits de saison pour réaliser en une heure des déjeuners à emporter au travail. ©Electre 2019
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Tombini Marie-Laure, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Sidonie Pain(Directeur artistique)
Un apprentissage progressif des techniques expliquées et illustrées pas à pas afin de réaliser de la pâtisserie des fêtes de fin d'année, de la tarte flocon de neige à la bûche traditionnelle en passant par les sablés rennes de Noël ou la maison en pain d'épices. ©Electre 2018
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Landini Déborah, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Ayumi Iida(Directeur artistique)
Trente recettes de ce gâteau léger composé d'un biscuit aérien et d'une mousse fondante. Facile à réaliser et accessible à tous, il se décline au citron, aux fruits rouges, au caramel, façon tiramisu ou fraisier, mais également en version salée, sans gluten ou sans lactose. ©Electre 2018
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Desgages Aurélie, (Auteur) Aline Princet(Photographe), Noémie Strouk(Directeur artistique)
70 recettes pour décliner le gâteau au yaourt, le quatre-quarts, le gâteau roulé ou le gâteau marbré en version cupcakes, pièce montée ou aux fruits. ©Electre 2018
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Petit Camille(Auteur) Aline Princet(Photographe), Isabelle Guerre(Directeur artistique)
70 recettes simples à réaliser proposées par deux diététiciennes, pour prendre soin de sa santé grâce à une alimentation équilibrée et pauvre en cholestérol. ©Electre 2018
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guerre Isabelle, (Auteur) Aline Princet(Photographe)
40 recettes de plats à cuire au four, sur une plaque : rôti de boeuf sur lit d'oignons et tomates, gigot d'agneau aux légumes d'été ou encore saumon laqué soja, miel et pois gourmands. Des QR codes permettent d'accéder aux listes de courses des différentes recettes. ©Electre 2018
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Guerre Isabelle, (Auteur) Aline Princet(Photographe)
25 recettes de petits plats cuits à la vapeur, d'inspiration asiatique mais adaptés aux produits disponibles sur le marché français. ©Electre 2017
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Retion Alexandra, (Auteur) Jean-François Rousseau (Auteur) Aline Princet(Photographe)
Des recettes et des fiches techniques pour adapter son alimentation à son type de diabète. ©Electre 2017
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Florence Solsona(Préfacier), Guillaume Czerw(Photographe), Aline Princet(Photographe)
80 recettes faciles à digérer afin de préserver son intestin : bouillon de poulet aux vermicelles et à la citronnelle, nage de colin aux carottes ou encore gâteau de semoule à la fleur d'oranger. ©Electre 2017
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Feller Thomas(Auteur) Aline Princet(Photographe), Isabelle Brouant(Directeur artistique)
70 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne : rouleaux de printemps au crabe, beignets de fruits, crevettes grillées sauce saté, poulet au gingembre, boeuf aux oignons confits, salade de pamplemousse, brioche à la vapeur, salade de mangue verte, entre autres. ©Electre 2017
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Dubois Pauline, (Auteur) Aline Princet(Photographe)
Des recettes de gratins variées, simples et rapides à préparer : gratin de viande à l'orientale, huîtres gratinées, crumble aux poivrons, au basilic et aux pistaches, lasagnes aux courgettes, gratin de framboises à la crème d'amandes, etc. Avec une table des équivalences entre la France et le Canada. ©Electre 2017
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guerre Isabelle, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe)
66 recettes de salades méditerranéennes, classiques ou exotiques, salées ou sucrées : aux courgettes crues à la feta et à la menthe, aux légumes grillés, à l'orge perlé et aux brocolis, aux amandes et au poulet mariné, etc. Egalement des conseils pour réaliser sauces et vinaigrettes. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Roquefort Clémence, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Isabelle Brouant(Directeur artistique)
Près de 70 recettes sans sel qui privilégient les épices, les herbes aromatiques et les huiles parfumées pour agrémenter les plats : rouleaux de concombre au mascarpone et au basilic, soupe de carottes à l'indienne, pommes de terre vitelotte au four, rôti de porc au miel et aux pommes, poulet à l'ananas, etc. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Feller Thomas, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Noémie Strouk(Directeur artistique)
Vingt recettes pour revisiter le pot-au-feu traditionnel : rillettes de pot-au-feu, pot-au-feu vietnamien, kefta de pot-au-feu, etc. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Harlé Eva, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Noémie Strouk(Directeur artistique)
Vingt recettes pour revisiter la tarte aux pommes traditionnelle : boulettes aux pommes, sucettes aux pommes, pommes poêlées et crumble, etc. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Strouk Noémie, (070 [Auteur]) Florence Solsona (Auteur) Aline Princet(Photographe)
Près de 50 recettes pour préparer des petits déjeuners, des repas ou encore des apéritifs à base de céréales, de pseudo-céréales et de graines oléagineuses : pain à l'épeautre et aux graines, taboulé au fonio et à la grenade, gratin de butternut au millet, cake au praliné de sésame, etc. Avec un guide d'achat et des informations sur leur apport nutritionnel. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Nuq-Barakat Maya(Auteur) Aline Princet(Photographe)
80 recettes de spécialités libanaises : caviar d'aubergines, hommos, poisson à la crème de sésame, chawarma d'agneau, soupe de lentilles, kibbé au poisson, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Eggres-Personnaz Fa, (070 [Auteur]) Jessica Blanc (Auteur) Jessica Blanc(Photographe), Aline Princet(Photographe)
Des recettes brésiliennes pour découvrir toute la diversité culinaire de ce pays. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Strouk Noémie, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe)
30 recettes de mug cakes, ces desserts qui cuisent au micro-ondes dans une tasse : au chocolat, aux spéculoos, au fromage blanc et coulis de mangue, façon crumble, etc. Electre 2016
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Strouk Noémie, (070 [Auteur]) Florence Solsona(Préfacier), Aline Princet(Photographe)
50 recettes de desserts aux légumes : choux tomate framboise, gâteau chocolat et courgette, crème brûlée panais et amandes, barres de céréales à la patate douce et quinoa soufflé, muffins aux haricots blancs, scones potiron et raisins, etc. Electre 2015
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Perrin Emilie, (Auteur) Thomas Feller-Girod (Auteur) Aline Princet(Photographe), Maya Nuq-Barakat (Auteur) Philippe Vaurès Santamaria(Photographe), Rina Nurra(Photographe), Manuella Chantepie(Directeur artistique), Garlone Bardel(Directeur artistique), Isabelle Brouant(Directeur artistique), Lissa Streeter(Directeur artistique)
170 recettes pour préparer un grand apéritif dînatoire de l'entrée au dessert : mojito, pain surprise, crevettes grillées et tomates confites, sushis de thon à la mangue, roulés au pesto, brochettes de poulet tandoori, minipizzas chèvre-miel, carpaccio de foie gras au balsamique, minimoelleux au café, etc. ©Electre 2020
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Desvallon Marie-Bénédicte, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe)
Plus de 80 recettes du continent sud-américain classées par pays : empanadas d'Argentine, soupe de cacahuètes de Bolivie, ceviche de seiches du Pérou, sorbet à la papaye d'Equateur, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Martin Mélanie, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Isabelle Brouant(Directeur artistique)
Un tour culinaire des Etats-Unis : bagel au saumon, pizza de New York, jambalaya cajun, jambon de Virginie à l'ananas, pancakes, soupe de maïs, hamburger au bacon, salade Waldorf, dinde de Thanksgiving, apple pie, cheesecake, tarte aux noix de pécan, chocolate chip cookies, fudge...
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Nuq-Barakat Maya(Auteur) Aline Princet(Photographe), Isabelle Brouant(Directeur artistique)
Des recettes à base de pain pour composer des desserts, des goûters et des plats salés : pain de mie perdu, bread and butter, pain perdu en soupe à l'eau de rose, pain perdu façon croque-monsieur...
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Feller Thomas, (Auteur) Aline Princet(Photographe)
75 recettes de sauces, chutneys et marinades, des grands classiques comme la mayonnaise et la béarnaise aux recettes originales comme les pickles de courgettes ou le chutney d'abricots. Avec toutes les indications pour choisir le bon matériel, des photos pas à pas et des astuces de conservation.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Nuq-Barakat Maya(Auteur) Aline Princet(Photographe)
Présentation d'une quarantaine de recettes de tartares et de carpaccios salés et sucrés : de viandes, de poissons, de légumes, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Feller Thomas, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe)
40 recettes pour réaliser des sauces salées ou sucrées en accompagnement de bâtonnets de légumes, viandes, poissons ou fruits : légumes et guacamole, viandes et chutney de mangue, fromage et gelée de coing, fruits et crème au chocolat, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +