Géraldine Adam (Auteur)Laurence Wittner (Auteur)Catherine Mandigon (Auteur)

Résumé

Ce livre présente des épices et des herbes aromatiques à travers une approche historique, une série de recettes et des indications sur les épices employées pour soigner certains maux comme les rhumatismes, le stress, la déprime, les problèmes digestifs, etc. Electre 2014

Année de publication: 2014
Editeur:Ambre
Nombre de pages: 1 vol. (318 p.)22 x 15 cm
Langue:Français
Univers:A30 Vie à la maison - vie quotid. - jardin - bricol. (sauf cuisine et animaux)
Niveau:Tout public

Du même auteur

Épices de la santé

Depuis des milliers d'années, elles aromatisent les plats, parfument les hommes, apprivoisent les Dieux, embaument les morts, soignent les digestions difficiles, apaisent les dents sensibles, calment les humeurs stressées et aiguisent tous les appétits...

Symboliques et parfois magiques, toujours aromatiques, tantôt graines, tantôt racines ou feuilles, les épices et leurs voisines, les herbes aromatiques, sont précieuses. Antibactériennes ou anti-oxydantes, digestives ou énergisantes, en tisane, en décoction, en cataplasme, dans votre assiette... elles se mettent en poudre, en grains ou se donnent tout entières pour protéger notre santé.

Entrez avec nous dans le monde des saveurs, des couleurs exotiques et raffinées, épicez-vous la vie. Et la santé !

Pour bénéficier de tous leurs bienfait, assouvissez votre gourmandise grâce à nos recettes.