Katrin Acou-Bouaziz (Auteur)Arnaud Cocaul (Collaborateur)

Résumé

La grossesse est un moment important dans la vie d'une femme. L'alimentation joue un rôle non négligeable durant cette période, tant dans le développement de l'enfant que pour la santé de la future mère, mais aussi après l'accouchement et pendant l'allaitement. Un mode d'emploi pour apprendre à manger sainement et équilibré pendant neuf mois et au-delà. ©Electre 2018

Année de publication: 2018
Editeur:First Editions
Nombre de pages: 1 vol. (192 p.)19 x 13 cm
Langue:Français
Univers:A28 Grossesse - puériculture - prénoms
Niveau:Tout public

Bien manger en attendant bébé

Pour un bébé en pleine forme sans prendre trop de poids !

100 % des futures mamans sont préoccupées par leur alimentation et leur poids, pendant la grossesse et l'allaitement. Et pour cause, cela détermine en partie la santé du bébé à naître, mais aussi la silhouette de la maman après l'accouchement...

L'objectif de ce guide est simple : permettre aux femmes enceintes de manger « mieux » sans manger « pour deux ». Il vous propose un véritable régime alimentaire établi grâce à des conseils nutrition (les besoins, les interdits, l'hygiène...) et des menus adaptés à la grossesse. Une marche à suivre claire et précise, des recettes validées par un médecin qui prennent en compte vos problématiques spécifiques (troubles digestifs ,envies, stress...), et les astuces des mamans qui ont su garder la ligne... Découvrez comment gérer vos fringales, choisir le sport idéal pour rester en forme, ou encore comment reperdre du poids après la grossesse.

On peut afficher un ventre rond tout en gardant la ligne !

Journaliste, spécialiste des questions famille (santé, psychologie, éducation...), Katrin Acou-Bouaziz est également maman de deux enfants.

Le Dr Arnaud Cocaul est médecin nutritionniste à la Pitié-Salpêtrière.